Monday , 4 December 2023

ব্যায়ামের মাধ্যমে সহবাসে মধুর আনন্দ লাভ করার উপায়

সহবাসের এক দারুন অনুভূতি উপভোগ করতে কিছু গোপন কৌশলের তো দরকার আছে৷ যেগুলি সাধারণত অনেকেরই অজানা! আর তা কোনভাবে জানাও যায় না৷ আর এই আনন্দের গোপন রহস্য লুকিয়ে থাকে কিছু ব্যায়ামের মধ্যে৷ আর তারই কিছু সহজ ব্যায়ামের কৌশলে রাতে নিজেকে একদম অন্যরকম ভাবে খুঁজে পেতে পারে যে কেউ৷ দেখতে লাগবে বেশ আকর্ষণীয়৷ সকাল হোক বা রাত৷ সুবিধা মত এই সব ব্যায়াম করতে হবে প্রত্যেককে!

ব্যাঙের আকারে শুয়ে
মেঝেতে উবুর হয়ে শুয়ে কোমরের তলার দিকে দুটো টাওয়েল মুড়ে রাখতে হবে৷ তারপর পা এবং বাহু দু’টোকে ৯০ ডিগ্রি ভাঁজ করে ঠিক ব্যাঙের মত আকারে শুয়ে থাকতে হবে ১৫ থেকে ২০ সেকেন্ড৷ এই ব্যায়াম মোট পাঁচবার করা দরকার৷

 

বড় রাবারের বলের সাহায্যে
একটা বড় রাবারের বলকে দেওয়ালে রেখে তার পিছনের দিকে ঠেস দিয়ে দাঁড়াতে হবে৷ তারপর হাঁটু দুটোকে ভাঁজ করে আর তাতে হাতগুলো সোজা করে রাখতে হবে৷ শুধু খেয়াল রাখতে হবে, যাতে বলটা পিছনের দিক থেকে সরে না যায়৷ তারপর হাল্কা উঠবস শুরু করতে হবে৷ এই ব্যায়ামটিও পাঁচবার করতে হবে দিনে৷

হাত আর পায়ের উপর ভর করে ব্যায়াম
উবুর হয়ে শুয়ে হাত আর পায়ের ওপর ভর করে দাঁড়াতে হবে৷ তারপর যে কোন একটা পাকে ভাঁজ করে রেখে আরেকটি পাকে একদম সোজা করে রাখতে হবে কিছুক্ষণ৷ তারপর সেই পা ৯০ ডিগ্রি ঘোড়াতে হবে৷ দশ সেকেন্ডের জন্য ধরে রেখে নিতে হবে বিশ্রাম৷ দিনে পাঁচবার করতে হবে এই ব্যায়ামটি৷

Spread the love

Check Also

যোগ ব্যায়াম

যোগ ব্যায়াম কতটুকু শারীরিক এবং মানসিক ব্যায়াম?

যোগ ব্যায়াম (Yoga) এর অন্য বৈশিষ্ট্য হল এটি মাংসপেশি বৃদ্ধি না করে বরং সমস্ত শরীরের …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *